Financiers aux pommes et au miel
Vous connaissez les financiers, ces biscuits aux amandes ultra moelleux ? Vous ne résisterez pas à cette recette de financiers aux pommes et au miel. Un véritable délice à l’heure du thé (ou quand vous voulez !)… Une recette à conserver précieusement car elle permet d’utiliser les blancs d’œufs.
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Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
15 min
Temps total
45 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
15 min
Temps total
45 min
Ingredients
  1. 4 blancs d’œufs
  2. 90 g de sucre blond de canne + 15 g
  3. 90 g de poudre d'amande
  4. 60 g de Mix pâtisserie
  5. 4 cuillères à soupe de purée d'amande blanche
  6. 2 belles pincées de fleur de sel
  7. 3 grosses pommes
  8. 1 grosse cuillère à soupe de miel
Instructions
  1. Peler les pommes, les évider, les couper en quartiers puis en fines lamelles.
  2. Les faire cuire légèrement dans une sauteuse avec une grosse cuillère à soupe de miel, 15 g de sucre et deux cuillères à soupe d'eau.
  3. Pendant ce temps, mélanger les blancs d’œufs non fouettés avec 90 g de sucre, le Mix pâtisserie, la poudre d'amande et la purée d'amande. Bien lisser la pâte. La parfumer avec la fleur de sel.
  4. Répartir les pommes dans le fond de vos moules individuels (à financiers ou à muffins). Verser la pâte dessus.
  5. Cuire 15 minutes environ à 170°C.
Notes
  1. Une recette sans gluten proposée par Victoria de Je cuisine sans gluten !
Blog Ma Vie Sans Gluten http://blog-maviesansgluten.fr/wordpress/

Written by Victoria

Victoria Cheneau : Diététicienne, cuisinière, auteur, blogueuse et photographe culinaire (un peu tout ça à la fois!)

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