Veggie flammenkueche sans gluten
La flammenkueche, ou "tarte flambée aux oignons", est une spécialité alsacienne idéale pour se réchauffer en hiver. Traditionnellement composée de crème, d'oignons et de lardons, je vous propose ici une version veggie avec des champignons de Paris. Absolument délicieuse pour un dîner ou même un apéritif... De plus, cette recette est grandement facilitée par l'utilisation du Mix Pizza Ma Vie Sans Gluten.
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Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
15 min
Temps total
40 min
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
15 min
Temps total
40 min
Ingredients
  1. 500 g Mix Pizza Ma Vie Sans Gluten
  2. 10 cl d’huile de colza ou d'olive
  3. 20 cl d’eau tiède
  4. 1 pincée de sel
  5. 300 g de fromage blanc de brebis ou de tofu soyeux
  6. 3 oignons jaunes, 3 oignons rouges
  7. 8 à 10 champignons de Paris
  8. Poivre, sel
Instructions
  1. Verser le Mix Pizza et un peu de sel dans un saladier. Ajouter l’huile et l’eau au fur et à mesure.
  2. Pétrir jusqu’à former une pâte homogène. La réserver sous forme de boule.
  3. Diviser la pâte en quatre morceaux et les étaler finement sur des papiers cuisson farinés, au travers d'un film étirable (pour éviter que la pâte ne colle au rouleau). Leur donner une forme rectangulaire ou ovale.
  4. Répartir le fromage blanc sur les pâtes. Saler et poivrer.
  5. Garnir d'oignons crus finement émincés et parsemer de champignons de Paris en lamelles.
  6. Cuire à four bien chaud (210°C) durant 10 à 15 min environ.
  7. Régalez-vous!
Notes
  1. Une recette sans gluten proposée par Victoria de Je cuisine sans gluten !
Blog Ma Vie Sans Gluten http://blog-maviesansgluten.fr/wordpress/

Written by Victoria

Victoria Cheneau : Diététicienne, cuisinière, auteur, blogueuse et photographe culinaire (un peu tout ça à la fois!)

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